党群工作

2024-04

01

唐山文旅集团党委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2024-04-01 16:40:11 发布人:党政综合办公室

发布人:党政综合办公室

发布时间:2024-04-01 16:40:11


4月1日,唐山文旅集团党委召开巡察整改专题民主生活会。集团党委书记、董事长宋建军主持会议,市委组织部副部长孙庆茂、市委第二巡察组副组长潘光俊及市纪委监委等单位相关领导到会指导,集团党委班子成员参加会议,集团相关领导及部室负责人列席会议。


集团党委对开好本次专题民主生活会高度重视,制定了专题民主生活会工作方案。党委班子进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,准确深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。


会上,宋建军代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,全面认领问题,深挖思想根源,明确整改措施。其他党委班子成员结合分管工作和自身实际,逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。


孙庆茂在点评中指出,本次民主生活会准备工作足、查摆问题准、相互批评真、整改措施实,取得了预期成效。要切实提高站位,将巡察整改作为一项重大政治任务,从严从实抓好整改落实。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,高质量完成巡察整改任务,确保彻底、全面整改。要坚持守正创新,认真落实国家发改委《支持唐山高质量发展总体方案》,深入实施国有企业改革深化提升行动,以高质量整改推动企业高质量发展。


宋建军代表党委班子作表态发言。他表示,将提高政治站位,夯实思想根基,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,扎实履行职责使命,不断提高能力本领。坚持以上率下,切实扛起巡察整改主体责任,以务实高效的举措、优良过硬的作风,做好巡察“后半篇文章”。注重标本兼治,把“当下改”与“长久立”统一起来,完善长效机制,以高质量发展与高水平安全的良性互动,全面夯实向“百年国企”进军的发展根基。