新闻中心

2024-03

29

唐山文旅骨瓷品牌“红玫瑰”荣获首批“河北老字号”称号

发布时间:2024-03-29 17:43:12 发布人:党政综合办公室

发布人:党政综合办公室

发布时间:2024-03-29 17:43:12

图片


图片


近日,首批河北老字号授牌暨支持老字号创新发展金融服务方案发布会在石家庄举办。会上公布了首批72个河北老字号品牌,并举行了授牌仪式。唐山投资控股集团、唐山文旅集团骨瓷品牌“红玫瑰”成功入选,荣获首批“河北老字号”称号。


据了解,本次发布会的主题为“创新发展老字号 彰显国潮老品牌”,旨在充分发挥老字号在建设自主品牌、促进扩大消费、坚定文化自信、推动社会经济发展方面的积极作用,大力挖掘、保护、传承和弘扬河北老字号。


唐山文旅“红玫瑰“骨瓷作为中国骨瓷发明者和中国无铅骨瓷创造者,代表着中国高档瓷生产的巨大成就,曾作为香港回归庆典、澳门回归庆典、上海世博会、杭州G20峰会等重大活动用瓷,被称为“当代国瓷官窑品牌”。唐山投资控股集团、唐山文旅集团依托“红玫瑰”品牌,以文化创意为抓手,以陶瓷产品为载体,不断创作推出具有思想深度、文化厚度、品牌高度、生活温度的陶瓷文创精品,形成了集品牌、设计、研发、生产、销售于一体的产业链条,拥有国家专利38项,获得中国陶瓷协会大地杯设计大赛金奖等多个奖项,并成功举办了第二十四届唐山中国陶瓷博览会,开创了“文旅+陶瓷”“会展+陶瓷”“科技+陶瓷”融合发展新格局,不断助力唐山陶瓷产业转型升级和高质量发展。