新闻中心

2024-03

10

2024河北省青少年游泳达标赛第一站比赛(北区)在唐山新体育中心举行

发布时间:2024-03-10 14:00:00 发布人:党政综合办公室

发布人:党政综合办公室

发布时间:2024-03-10 14:00:00



3月9日至10日,由河北省体育局游泳跳水运动中心、河北省游泳协会主办,唐山市体育局、唐山文旅集团文旅体育公司承办的“浩沙FAFA杯”2024河北省青少年游泳达标赛第一站比赛(北区)在唐山新体育中心游泳馆举行。


本次比赛旨在推进青少年竞技体育发展,深化体教融合,优化培养路径,打造高水平青少年游泳赛事平台,是加速游泳后备人才培养和完善青少年赛事体系建设的重要举措。据悉,此次比赛成绩达标的选手,将参加4月份在唐山新体育中心举行的游泳冠军赛。


图片


图片


依据赛程设置,比赛为期两天,共设置了男女10岁以下组、男女11-12岁组、男女13-14岁组、男女15-17岁组年龄段组别,涵盖了自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳、蝶泳打腿、仰泳打腿等比赛项目,来自雄安新区、唐山、保定、秦皇岛、廊坊、承德、张家口的21支代表队近千名选手参赛。赛场上,青少年选手们劈波斩浪、奋“泳”向前,展现了卓越的技巧和坚韧的毅力,感受着竞技体育的独有魅力。


图片


为保障赛事顺利举行,唐山文旅集团文旅体育公司提前谋划、细化分工,从场地运维、应急救护、物料筹备、活动执行、食宿接待等方面保障赛事顺利进行。


与此同时,着眼推进文体旅融合高质量发展,集团将充分利用新体育中心等场馆资源,着力提升赛事承载和承办能力,拓展“文旅+体育”模式,谋划全省有名、全国有位的高质量赛事活动,增强唐山的城市影响力和竞争力,促进赛事消费和赛事产业提质增效。同时常态化举办游泳、掼蛋、羽毛球、篮球全民健身系列赛事,激发市民运动健身热情,促进群众体育繁荣发展,全面助力唐山打造“赛事之城、圆梦之城”。