党群工作

2022-04

09

【“疫”线党旗红】文化传播公司党支部:战“疫”有担当 先锋筑堡垒

发布时间:2022-04-09 13:55:57 发布人:唐山文旅集团宣传部

发布人:唐山文旅集团宣传部

发布时间:2022-04-09 13:55:57

我市疫情防控阻击战打响以来,文化传播公司党支部坚持“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”,号召党员干部在做好自身防护的前提下,积极下沉社区一线参加疫情防控志愿服务,为全市上下共同抗击疫情贡献力量。

 

强化责任  筑牢疫情防控一道“线”


文化传播公司党支部全体党员干部积极响应集团党委号召,把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,强化责任意识,有力有序落实落细各项防控措施。党员群众们第一时间投入志愿服务一线,与社区工作者形成合力,做好核酸检测、巡查值守、防疫宣传、人员登记、入户排查、社区消杀、协助采购、运送物资等工作,用实际行动践行初心使命,阻止疫情扩散蔓延,齐心协力守护好人民群众生命安全和身体健康。

 


就地转岗  争做温暖早春一抹“红”


微光点点,聚而成炬。在这场疫情防控阻击战里,11位志愿者心系一座城,与社区居民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,用赤诚之心静待花开。

 


“出不了小区,去不了单位,就地转岗投入战‘疫’!”面对疫情,他们之中有勇敢进入封闭楼区,为密接人员采样的巾帼“逆行者”;有成为居民采购米面粮油等生活物资的“代购员”“快递员”;有保障居民“菜篮子”的临时“管家”;有为提高检测效率、缩短居民户外逗留时长,成功规划、制作居民核酸检测动线图的“设计师”;有无私照顾孤寡老人,成为居民眼中的“主心骨”“好儿子”……他们以不同的方式战斗在抗疫一线,用实际行动诠释着责任与使命,用“志愿红”筑起了疫情防控的坚固防线。

 


众志成城  拧成助力防疫一股“绳”

 

  疫情就是命令,防控就是责任。按照集团党委工作部署,文化传播公司党支部4名流调志愿者火速集结、整装待发,一场快速反应的疫情防控阻击战就此拉开序幕。敏锐又果敢的他们与时间赛跑,24小时坚守岗位,经常凌晨接到任务后快速、细致、高效地完成流调记录。当遇到流调对象不理解时,他们春风化雨,以真诚之心获取对方的信任,不遗漏任何环节,不错过任何信息,与病毒比拼速度。因为他们知道,流调快一秒,风险减一分。在这样的战斗中,他们成为了一群奋战在抗疫一线的“侦察兵”。

 


坚守岗位  做好平凡岗上一颗“钉”


自疫情发生以来,运维保障部员工始终坚守在现场,不仅承担着“四馆一街”设备设施、管道阀门的维护检修职责,对街区商户电表逐一进行排查,防止在疫情期间商户电表因用电量限额,导致临时停电形成损失。同时,他们积极协调社区、超市等相关单位,为在岗人员解决伙食问题……在全封闭状态下,竭尽所能保障基础运转,他们成为抗“疫”阻击战中坚守在一线的小小螺丝钉。

 


降本增效  协调联动商企一条“心”


在疫情防控的关键时刻,公司领导班子第一时间紧急部署各项工作。为最大限度降低疫情对经营指标的影响,在保证基本运营的前提下精打细算,压缩四馆一街、康养项目在岗外委保安、保洁人员,降低人力成本。定期检查维护设备设施,降低维修成本。关闭各场馆水、电设备,降低运营成本。为确保顺利完成2022年经营收入指标,通过微信、电话等线上形式,定期回访四馆一街商户,号召商户积极主动应对疫情挑战,并积极谋划全新营销模式及一系列帮扶措施。定期与客户对接,维护客户关系,为复工复产后活动落地做好前期准备工作。关注租金减免、稳岗补贴等政策性补贴,为商户争取优惠政策,进一步助力其稳健经营。


 

潜心学习  闪耀创新创优一束“光”



   针对疫情期间员工居家办公特点,文化传播公司党支部积极号召干部职工要“宅”家有收获,软实力提升不放松,采用学习强国、新媒体及“文旅学堂-每日一课”等网络平台潜心学习,不断充实完善自己,加强工作谋划与研究。同时,各业务部门通过线上、手机等渠道积极推进公司重点业务开展,在这场没有硝烟的战“疫”中,为复工复产后推动党企深度融合发展打下坚实基础。

 


传聚能量  做好抗疫宣传一支“笔”


提笔上阵,摇旗呐喊,全力做好宣传和舆论工作。在疫情防控中网络、媒体等信息平台也是一处至关重要的战场,公司党支部积极响应集团疫情防控宣传号召,深挖抗疫一线典型事迹、先进人物,通过文旅新媒体平台、美篇等载体宣传抗“疫”一线新闻,精心撰稿制作宣传海报、人物事迹等近20篇,为一线战士们加油、鼓劲,营造良好的舆论氛围。


凡事过往,皆为序章。文化传播公司党支部全体党员将持续发挥先锋模范作用,努力当好疫情防控“排头兵”,攻坚克难“实干者”,群众信赖的“贴心人”,筑牢“红色堡垒”,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬。