新闻动态

南湖景区灯组再点亮,深情致敬战“疫”英雄(人民日报人民号转载)

发布时间:2020-02-28 发布人:唐山文旅集团

   河北共产党员网讯(通讯员 景丽薇 李超)2月26日晚,仍处于临时闭园阶段的唐山南湖旅游景区举行了一场特殊的亮灯仪式,沉寂了三十余天的南湖春节灯会108组特色灯组再度悉数亮起。唐山文旅集团以这种独特的方式,向在抗击疫情一线战斗的英雄们致敬,为全体唐山市民鼓劲加油,为伟大祖国和所有心系抗疫的人们送上一份祝福,同时表达集团全体干部职工战胜疫情的信心和决心。



    “每当看到坚守战疫一线的医务工作者们,看到唐山各行各业奋斗在战疫一线的勇士们,我都会发自内心地为他们点赞,更为生在这样一个伟大的国家而骄傲。我们希望以这样的方式,向在抗击疫情一线奋斗的英雄们致敬,为市民打气,并祝福所有人,也期待在不久的将来,我们会在南湖旅游景区这如梦如幻的光影海洋中重逢。”在亮灯现场值守的唐山文旅集团员工说道。


    疫情防控工作开展以来,唐山文旅集团始终坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于疫情防控工作的重要指示精神,站高位、顾大局,强部署、抓落实,重引导、深动员,全力以赴做好疫情防控工作。为最大限度减少人员聚集,临时取消2020唐山南湖春节灯会,临时关闭南湖景区、唐山宴、工业博物馆、汉斯·昆德故居博物馆、培仁教育记忆馆等经营场所,充分展现了国有企业的“硬核担当”。与此同时,唐山文旅集团站位自有业态,明确南湖旅游景区、培仁教育记忆馆等景区景点今年向全国医务工作者免费开放,同时积极组织集团员工义务献血,参与研发唐山市疫情防控信息化系统,为唐山市疫情防控工作贡献文旅力量。