新闻动态

张古江书记到唐山文旅集团调研指导工作

发布时间:2020-05-02 发布人:唐山文旅集团

       5月2日,省委常委、市委书记张古江到唐山文旅集团调研指导景区疫情防控、旅游安全及文明城创建等工作。他强调,要严格落实疫情防控各项措施,从实从细抓好安全生产,深入推进文明城创建工作,营造安全有序优质的旅游环境。
       市委常委、宣传部长杨洁,副市长李贵富,市委常务副秘书长牛俊武,市委副秘书长蔡宗健、王合成参加调研。唐山文旅集团党委书记、董事长韩铁梅,党委副书记、总经理宋建军陪同调研。
       张古江首先来到南湖旅游景区5号门门区,详细询问和了解了疫情防控、景区运营等情况,对唐山文旅集团的工作予以充分肯定。他强调,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,持续做好疫情防控工作,严格执行限时限流、戴口罩、测体温、查验健康码等防疫措施,确保“五一”节期景区安全、有序。要发挥引领作用,多措并举做好景区垃圾分类工作,加强科学管理,强化氛围营造,着力打造景区垃圾分类工作的样板和标杆。

       随后,张古江现场调研了南湖景区白鹭码头疫情防控措施落实、安全生产、文明城创建等情况,并与现场游客和工作人员进行了交流。当游客说道“南湖景区的疫情防控措施落实很到位,来南湖游玩很放心、很开心”时,张古江表示很满意。他强调,要夯实主体责任,严格落实提前预约、凭健康码入园、体温检测等措施,引导游客做好个人防护。要坚定信心、同舟共济,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。同时,他叮嘱现场工作人员,要落实好佩戴口罩、定期消毒、安全生产等要求,筑牢疫情防控和安全生产底线思维。要强化游客文明行为宣传引导,打造文明舒适安全的旅游环境,助力文明城创建工作。

       在皮影主题乐园,张古江边走边看,详细询问疫情防控流程、设施安全保障、游客量等情况,并现场查看了皮影餐厅、皮影兔之家、皮影剧场等业态。他强调,要结合当前疫情防控常态化要求,从细致入微处着手,做好公共卫生设施升级和管理,通过安装感应式水龙头、强化室内通风等措施,提供安全卫生的旅游服务;要持续强化品牌建设,注重产品和服务创新,打造有持续生命力、创新力的旅游品牌;要抓好旅游产品推广,推动产品输出。在皮影兔之家,张古江仔细察看了商品种类等情况,对商品的创意设计和功能表示很满意,并自费购买了文创产品,以实际行动为文旅产业发展加油鼓劲。
       调研结束后,唐山文旅集团主要领导第一时间组织召开专题会议,就学习传达和贯彻落实张古江书记调研指示精神进行安排部署。会议强调,张古江书记的重要指示精神,为集团下步工作理清了思路,指明了方向,具有重要的指导意义和现实意义。要切实抓好重要指示精神的传达学习和贯彻落实,进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于疫情防控和社会经济发展的部署上来。
       会议要求,要把重要指示精神作为检验工作成效的标尺,对标实际工作查找差距,奋勇争先,以实实在在的工作成绩回报张古江书记的关心和厚爱。要进一步抓紧抓实抓细疫情防控措施的落实,真正做到不留死角、不留盲区、万无一失。要持续提高景区安全管理水平,始终绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,采取有力措施,加强应急管理和安全检查。要全力推进文明城创建工作,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,细化工作任务,明确责任落实,持续助力文明城创建工作。要进一步创新工作思路,强化文旅品牌建设,坚决扛起推动唐山文旅产业深度融合发展的重任。