唐山文旅集团启动《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》“学习月”活动

发布时间:2020-04-10 发布人:唐山文旅集团

 
       
        根据唐山文旅集团党委关于深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的安排部署,4月10日,组织部召开《条例》专题培训会,集中学习宣贯《条例》内容。以此为标志,《条例》“学习月”活动正式启动。
        集团人力资源总监倪金玲主持会议,各基层党支部书记、副书记及专兼职党务工作者20余人参加会议。
        会上,倪金玲对贯彻落实《条例》各阶段重点工作进行具体安排。她强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻党章要求,对国有企业党组织工作作出全面规范,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循。开展《条例》“学习月”活动,目的就是全面学习宣传和贯彻落实《条例》,进一步加强集团党的建设工作,筑牢集团的“根”和“魂”。广大党员干部要严格按照《条例》“学习月”活动安排,切实提高政治站位,认真学习领会,强化责任落实,将党建与经营相融合,推动《条例》落到实处、见到实效。
        组织部副部长王志强对《条例》进行专题培训,从《条例》的背景、意义及如何抓好贯彻落实等三个方面进行了全面讲解,对《条例》内容进行逐条解读。
        会后,各党支部将根据本次培训会的内容,同步联合团支部,在本单位内部组织专题培训学习,以此迅速掀起学习宣贯《条例》的热潮,将《条例》“学习月”活动推向深入。