唐山文旅集团党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班结业

发布时间:2019-11-22 发布人:tswl

    11月22日,唐山文旅集团党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班开展第十次集中学习研讨并圆满结业。集团党委书记、董事长韩铁梅主持会议。党委领导班子其他成员、总经理助理、三总师、各党支部书记、党委职能部室负责人参加会议。
    学员们首先集中学习了河北省委九届九次全会精神,并围绕“如何贯彻落实党的十九届四中全会精神、河北省委九届九次全会精神、唐山市委十届八次全会精神,健全企业治理体系、提升企业治理能力”主题,结合学习内容和集团实际,深入交流研讨了认识体会。
    学习研讨结束后,学员们共同观看了中央党校教授刘学军的授课视频《习近平总书记关于政治建设重要论述的主要内容和内在逻辑》。
    最后,学员们共同分享了在主题教育学习研讨班学习的收获和体会。

    唐山文旅集团党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班于9月25日正式开班,在当月连续学习3天的基础上,每周坚持集中学习研讨,围绕“马克思主义的世界观和方法论”、“防范化解重大风险”、“提升纪律规矩意识”等主题,共开展了专题研讨10次。学员们均非常珍惜集中学习的时间和机会,认真学原著、读原文、悟原理,深入交流分享学习方法、学习体会、学习收获,实现了取长补短、共同提高,真正将学习教育落到了实处。
    在集中学习之外,学员们积极主动按照学习要求进行自学,及时记录、撰写心得,在集中学习的基础上做到了拓展学、深入学、结合实际学,做到了学有所获、学有所悟、学有进步。
    为增强学习效果,学习研讨班积极创新学习方式,通过观看视频、学员领读等方式进行集中学习。组织丰富多彩的体验式学习,先后组织学员、党员干部赴市规划展览馆、市档案馆、曹妃甸新发展理念实验示范基地、李大钊纪念馆等党性教育基地参观学习,组织观看了《中国有了共产党》《古田军号》《第一大案》《我和我的祖国》等影片,充分激发了学员的学习热情。
    韩铁梅要求,学习研讨班的全体学员要全面总结学习成果,认真撰写学习心得,确保学有所获。要继续抓好政治理论学习,把学习研讨班好的学习习惯、学习方式坚持下去,不断提高党性修养、政治觉悟。要理论联系实践,学思践悟、真信笃行、知行合一,在实践中检验学习成果、运用学习成果,不断提高工作水平和能力。
韩铁梅强调,要严格按照统一安排部署,牢牢扭住主题教育根本任务不放松,坚持融入日常、抓在经常,把主题教育“规定动作”落到实处,把“自选动作”做出特色,确保主题教育扎实开展、取得实效。