省委“走基层”宣讲团走进唐山文旅集团

发布时间:2019-11-27 发布人:tswl

    按照省委统一部署和市委宣传部精心安排,11月27日上午,省委“走基层”宣讲团走进唐山文旅集团,就学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行宣讲。市委宣传部副部长张梅艳、省委宣传部社科办主任科员刘修言、市委宣传部理论处处长张丽波,唐山文旅集团党委班子成员、中层及以上领导干部、全体党员及职工代表近300人参加了活动。集团党委副书记、副董事长侯志勇主持会议,省委“走基层”宣讲团成员、河北省委党校党建部主任孟庆云作宣讲报告。
 
    报告会上,孟庆云围绕党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,紧密结合自身的理论积累和实践思考,深刻阐述了十九届四中全会的宏大背景、思维逻辑和内容框架,全面论述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、核心要义、主要任务和重大举措,解读权威、论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对集团进一步学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会和省委九届九次全会精神,扎实推进唐山文化旅游产业融合发展,具有十分重要的指导意义。
    侯志勇指出,要以这次省委“走基层”宣讲团来唐山文旅集团宣讲为契机,认真贯彻中央和省委、市委的部署要求,充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织、周密安排,进一步掀起学习宣传贯彻十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届八次全会精神的热潮,并将学习贯彻全会精神的过程转变为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,以更加主动的作为、更加出色的成绩完成既定任务目标,为唐山经济社会发展贡献更大的力量。
宣讲结束后,孟庆云与集团员工进行了面对面交流,就员工代表提出的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想与十九届四中全会主题的关系”、“在把十九届四中全会和省委九届九次全会精神落实到基层的过程中,应抓住哪些关键点”等问题进行了耐心细致的解答。
    河北电视台、河北日报等媒体对本次活动进行了跟踪报道。