【三个努力建成】唐山文旅集团党委理论学习中心组召开“三个努力建成”专题学习研讨会

发布时间:2019-12-13 发布人:唐山文旅集团

    按照市委、市政府关于在全市各级党组织和广大党员干部中扎实开展“三个努力建成”深化学习月的部署,12月13日上午,唐山文旅集团党委理论学习中心组召开“三个努力建成”深化学习月专题学习研讨会。集团党委书记、董事长韩铁梅主持会议并讲话,集团党委领导班子其他成员、总经理助理、三总师、各党支部书记、党委职能部室负责人20余人参会。
    会上,与会人员集体重温了习近平总书记视察唐山重要指示精神,学习了新华社《致敬,英雄的城市英雄的人民——习近平总书记考察河北唐山回访记》、新华社评论员文章《提升抗灾能力是对地震罹难同胞最好缅怀——学习贯彻习近平总书记在唐山考察时重要讲话精神》,并围绕“全面总结2010年以来工作成效和经验启示,检视差距不足和突出问题,精心谋划2020年及‘十四五’时期思路目标、工作重点、方法措施”专题,结合集团工作实际进行了交流研讨。
    韩铁梅指出,习近平总书记作出的“三个努力建成”重要指示,为唐山高质量发展提供了最根本的政治遵循和目标方向,是实现唐山经济转型升级的行动指南,是激发全市人民奋勇争先的强大精神动力。2020年是习近平总书记作出“三个努力建成”重要指示十周年,要以“三个努力建成”深化学习月活动为着力点,进一步深入学习习近平总书记“三个努力建成”重要指示及中央、省委、市委重要会议精神,做到学深悟透、知行合一、真信笃行,切实把总书记重要指示精神转化为推动唐山高质量发展、推动集团转型升级的生动实践。
    韩铁梅强调,习近平总书记提出的“三个努力建成”重要指示与集团的发展息息相关。一方面,习近平总书记对唐山的关注、对南湖建设的肯定和赞美,促进了唐山的振兴、南湖的发展,也为集团的成立、发展提供了良好的土壤。另一方面,集团的发展离不开唐山市奋力实现“三个努力建成”的大背景,要通过进一步学习、研究“三个努力建成”,找准自身定位,找到发展方向和机遇。
    “三个努力建成”深化学习月活动开展以来,唐山文旅集团迅速传达落实市委、市政府决策部署精神,制定工作方案,明确责任分工,将深化学习月活动与推动集团高质量发展紧密结合、与谋划2020年和“十四五”规划紧密结合,引导广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习习近平总书记重要指示精神和省市重要工作部署要求,提高政治站位、强化责任担当、明确奋斗方向,确保深化学习月活动取得实效,为唐山实现“三个努力建成”目标和集团实现高质量发展提供支撑。