【三个努力建成】市国资委领导到唐山文旅集团调研

发布时间:2019-12-17 发布人:文旅集团

    12月17日上午,按照市委、市政府“三个努力建成”深化学习月活动要求,市国资委党委书记、主任张洪山,党委副书记李文全一行6人到唐山文旅集团调研指导工作。唐山文旅集团党委领导班子成员、总会计师、总经济师参加了调研座谈会。
    会上,唐山文旅集团党委副书记、总经理宋建军简要汇报了集团2019年工作完成情况、2020年工作及“十四五”重点工作谋划情况。
    唐山文旅集团党委书记、董事长韩铁梅代表集团班子对张洪山一行的莅临指导表示欢迎,对市国资委长期以来对集团发展给予的支持和帮助表示感谢。韩铁梅指出,唐山文旅集团成立至今,在市委、市政府、市国资委的坚强领导下,实现了健康快速发展,按照市委、市政府战略意图,完成了大量公益性项目建设,南湖及周边区域环境得到了极大提升,对城市经济发展起到了良好的带动和促进作用。集团上下将继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“三个努力建成”深化学习月活动,不断强化产业思维、市场理念,树立攻坚克难、勇破瓶颈的信心和决心,保证集团发展行稳致远。希望市国资委进一步加强对唐山文旅集团的指导,充分考虑文旅产业特点,在政策、资源等方面予以支持,推动集团高质量长远发展。
    张洪山对唐山文旅集团班子及队伍予以肯定。他指出,唐山文旅集团班子是一个“听党指挥、能打胜仗”的战斗集体,高效率、高标准、高质量完成了市委、市政府交办的各项任务,充分彰显了国有企业的政治觉悟和责任担当;是一个管理严格的企业团队,能保质保量、严格严密地完成企业经营任务,为国有资本保值增值做出了积极贡献;是一个“干净利索”的干实事队伍,从南湖景区的设施维护、环境保洁上,充分展现了集团务实、严谨、细致的工作作风;是一个能力强、素质过硬的奋斗集体,经过多年苦心经营,南湖景区已然成为唐山地区乃至京津冀颇具影响力的文旅品牌,这正是唐山文旅集团深耕南湖、努力奋斗的工作成果。
    张洪山就唐山文旅集团发展提出三点建议:一是要保生存、谋发展。充分发挥上级政策导向优势、文化旅游朝阳产业优势和对市域经济转型升级的价值优势,坚定信心,继续奋斗,百尺竿头更进一步。二是要转思路、求效益。在全力做好公益项目建设的同时,深化企业经营理念,转变企业经营思路,努力实现旗下业态的盈利增收。三是要深思考、再学习。集团班子要加强学习,提高对“三个努力建成”要求的理解和认识,深化国有资产投资公司改革,逐步建立完善现代企业经营制度,着重加强对企业经营、经济发展等知识的学习,独立思考,创新发展,努力推动集团经营迈上新台阶。